본문영역

분야별 정보 농∙축산/해양 해양수산정보 수산물 유통

수산물 유통

수산물유통

  • 우리 시 수산물 생산의 대부분을 차지하고 있는 어선 어업은 연안 어업과 근해 어업이 있으나 연안 어업은 자원 감소, 어장 환경 악화 등으로 생산량이 저조하여 가격이 높은 활어를 주로 생산하고 있으며, 근해어업의 주 업종은 중형 기선저인망과 채낚기 어업으로 어획량 전량이 수협 위판장에 계통 판매되고 있다. 양식어업은 미역이 주품종으로 년간 생산량은 6,800톤에 이르며 공동어업으로는 어촌계 마을어장과 구획어장에서 전복, 성게, 멸치, 돌미역등 특산품이 생산되고 있다.
수산물 생산 실적
(단위 : M/T,백만 원)
수산물 생산 실적
2011 2012 2013 2014 2015 2016
생산량 금액 생산량 금액 생산량 금액 생산량 금액 생산량 금액 생산량 금액
23,191 72,743 23,421 71,952 30,642 72,680 20,052 75,481 14,797 67,065 21,059 76,495
어업면허현황
(단위 : 건,ha)
어업면허현황
마을어업 복합및협동양식 양식어업 정치어업
건수 면적 건수 면적 건수 면적 건수 면적 건수 면적
94 2,756 20 856 31 240 37 256 6 61
어업허가·신고현황
(단위 : 건)
어업허가·신고현황
근해어업 연안어업 구획어업 육상양식어업 신고어업
2,885 95 1,251 5 23 1,511
담당부서 : 해양수산과 / 담당자 : 박동춘 / 연락처 : 052-229-2992 / 최근 업데이트 : 2017-05-19
만족도 체크
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?