식약품안전성 정보

보건환경정보 식약품안전성 정보
  • 유통식품 품질관리-유통식품 유해물질 검정으로 식품 안전성 확보
  • 부정불량식품 검정
  • 배 경 : 유해물질 검정으로 부적합 유통식품 차단
  • 대 상 : 시, 구·군 · 군 위생지도계 및 검 · 경찰, 소비자보호단체의뢰품
  • 항 목 : 보존료, 곰팡이독소, 타르색소 등 유해성분
  • 식품제조업소 자가품질 검정
  • 배 경 : 영세한 식품제조업소의 지속적 품질관리
  • 대 상 : 관내 소재 식품제조업소의 가공식품
  • 항 목 : 보존료, 아플라톡신, 중금속 등 유해성분
  • 건강기능식품 및 식품첨가물 검정
  • 배 경 : 부적합 유통식품 차단 및 제조업소 제품의 지속적 품질관리
  • 대 상 : 관내 유통 및 식품제조업소의 가공식품
  • 항 목 : 건강기능식품공전 및 식품첨가물공전 규격 기준
  • 식품 용기·포장 및 위생용품 검정
  • 배 경 : 유해물질 검정으로 부적합 용기·포장 및 위생용품 차단
  • 대 상 : 도.시.군 위생지도계 및 검.경찰,소비자 보호단체 의뢰품
  • 항 목 : 식품용 기구및용기·포장 공전 및 위생용품 규격 기준
  • 검사기능관리-식품위생검사기관으로서 식품 검사에 대한 신뢰도 확보
  • 주 관 : 식품의약품안전처
  • 대 상 : 식품위생지정검사기관
  • 분 야 : 보존료.영양성분.중금속 등
담당부서 : 식약품연구과 / 담당자 : 서원덕 / 연락처 : 052-229-5232
울산보건환경연구원