식약품연구과

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식약품연구과소개

식약품연구과에서는 부정 불량식품 유통방지를 위하여 시민 다소비식품, 하절기 명절 성수식품, 재래시장 유통식품 등의 유해물질을 검사하고 있으며, 식품기구 용기 및 포장, 위생용품, 식품제조업소 자가품질 검사, 식약품 분야 조사 연구사업 등을 실시하여 시중유통 식품의 안전성을 확보하고자 노력하고 있습니다.

주요업무소개

  • 식품 규격기준 검사
  • 식품 첨가물 검사
  • 식품기구 용기 및 포장, 위생용품 검사
  • 의약품 및 화장품 검사
  • 마약류 검사
  • 식품제조업소 자가품질 검사
  • 식약품 등에 관한 조사연구

 

담당별 업무

부서 직위 성명 전화번호 담당업무 E-mail
식약품연구과 식약품연구과장 최길배 052-229-5230 식약품연구과 업무 총괄
식약품연구과 주무관 서원덕 052-229-5231 향정신성의약품, 비타민B, 지용성 비타민 검사 과 주요업무계획 등 행정업무
식약품연구과 주무관 홍미연 052-229-5232 민원식품 검사 벤조피렌, 헥센옥텐, 메탄올 검사 화장품, 기구 및 용기포장 검사
식약품연구과 주무관 한상철 052-229-5233 관원식품(남구,동구)검사/조사연구사업, 식품분야 숙련도 평가,고순도가스구매 및 관리
식약품연구과 주무관 어은정 052-229-5234 시청 유해물질, 동구 관원식품 검사 연구조사사업, 사회복무요원 관리 곰팡이독소, 지방산, 비타민C, 진세노사이드 검사
식약품연구과 주무관 우해미 052-229-5235 중구, 북구 관원식품 검사 중금속, 무기성분, 당류, 글루코사민 검사 기간제근로자 관리
담당부서 : 행정지원과 / 담당자 : 김현영 / 연락처 : 052-229-5214
울산보건환경연구원