시민에게 더 가깝게! 지역을 더 안전하게! 시민과 함께 하는 자치경찰

카드뉴스

[울산자치경찰위원회] 알림마당 > 카드뉴스 상세보기
제목 안전하고 즐거운 학교 생활을 위해 학교폭력 멈춰!
작성자 이용진
작성일자 2023.09.04
조회수 115
최근 피해자의 개인정보*를 뺏는 신종 학교폭력이 등장했습니다. 과연 어떤 수법일까요? *카드번호, 전화번호, 인적사항, 비밀번호 등 카드번호 말해! 말해도 괜찮겠지..? 바로 가해 학생들이 후불 결제가 가능한 전동킥보드를 타기 위해 피해 학생에게 인터넷뱅킹 카드번호를 알아내 개인정보를 도용한 사례입니다. 하지만 타인의 개인정보를 훔쳐서 개인의 이익을 위해 그 개인정보를 사용하는 행동은 엄연한 범죄입니다! ※ 정보통신망법 제71조 제1항 제11호 5년 이하의 징역 또는 5천만원 이하의 벌금 대처방법도 함께 살펴보세요! 학교폭력 예방교육‧상담 전화상담 117 문자상담 #0117 푸른나무재단* 1588-9128 *학교폭력 피‧가해 위기 상담 및 심리 정서적 지원 및 학교폭력 발생 시 해결방안 등 고충 상담 지원 주저하지 말고 언제든지 상담하세요! 청소는 가출‧학업중단 고민 상담 사이버 청소년 상담센터 1388 카카오톡 블러스친구 @#1388 1388홈페이지(www.cyber1388.kr)에서는 온라인 상담부터 메타버스 상담까지 받을 수 있습니다! 약속해요 자신을 탓하지 않기! 네 곁엔 우리가 있어 학교폭력 멈춰! STOP! 주저하지 말고 언제든지 신고하세요! 경찰청

안전하고 즐거운 학교 생활을 위해 학교폭력 멈춰!

정보담당자 담당부서 : 자치경찰정책과 담당자 : 최태훈 연락처 : 052-229-8853