시민에게 더 가깝게! 지역을 더 안전하게! 시민과 함께 하는 자치경찰

카드뉴스

[울산자치경찰위원회] 알림마당 > 카드뉴스 상세보기
제목 경찰청 교통민원24에서 온 문자가 사기라고요?
작성자 최태훈
작성일자 2024.02.23
조회수 27
경찰청 교통민원24에서 온 문자가 사기라고요? 경찰청에서는 혼돈방지를 위해 웹사이트 링크를 넣지 않습니다. 스미싱문자 링크를 클릭하면, 위장 교통민원24페이지로 이동해 금융정보 유출을 시도합니다. 교통법규위반 문자를 받았다면, 교통민원24(이파인)에서 알림설정을 해두었는지 떠올려보세요 알림설정을 하지 않았다면, 문자가 오지 않아요 혹시나 이런 문자를 받으셨다면 경찰청 교통민원24(이파인)에 직접 접속하여 안전하게 확인해주세요 경찰청과 함께 신종 금융사기 유형 알아두시고 피해 예방하세요.

경찰청 교통민원24에서 온 문자가 사기라고요?
경찰청에서는 웹사이트 링크를 넣지 않습니다. 
 교통민원24 알림 설정을 하지 않았다면? 문자가 오지 않아요! 
 혹시나 이런 문자를 받으셨다면? 교통민원24에 직접 접속하여 안전하게 확인해 주세요!

정보담당자 담당부서 : 자치경찰정책과 담당자 : 최태훈 연락처 : 052-229-8853