시민에게 더 가깝게! 지역을 더 안전하게! 시민과 함께 하는 자치경찰

카드뉴스

[울산자치경찰위원회] 알림마당 > 카드뉴스 상세보기
제목 어린이 유괴 예방교육
작성자 최태훈
작성일자 2024.03.08
조회수 33
어린이 유괴 예방교육 유괴예방 안전 수칙 알기 혼자서는 아는 사람이라도 함부로 따라가지 않기 상황별 대처요령 모르는 사람이 접근했을때는 저는 잘 모르니 저기 지나가는 어른에게 물어보세요 부모님이 병원에 입원했다며 납치하려 할 때는 안되요 싫어요라고 소리치며 도망가기 혼자 있는데 택배가 왔을 때는 문 앞에 두고 가주세요 혹은 경비실에 맡겨주세요 유괴사건이 발생했을 때 112로 신고자의 이름, 주소, 사건 발생의 장소와 위치를 명확하게 알려주세요. 피해자가 위험에 처할 것으로 의심될 때 사건담당 경찰의 요청과 보호자의 동의에 의해 실종아동에 대한 정보를 다양한 매체를 통해 빠르게 전파할 수 있어요 부모들의 예방조치 일상 속 대화, 주기적 사진촬영, 긴급연락망 구축, 일상 속 안전교육, 실시간 위치 추척, 외출시 동행

어린이 유괴 예방교육 홍보물입니다. (경찰청 홍보물)

정보담당자 담당부서 : 자치경찰정책과 담당자 : 최태훈 연락처 : 052-229-8853