시민에게 더 가깝게! 지역을 더 안전하게! 시민과 함께 하는 자치경찰

홍보자료

[울산자치경찰위원회] 알림마당 > 언론·보도자료 상세보기
제목 국제운전면허증 챙기고 안전운전 즐거운 여행되세요
작성자 최태훈
작성일자 2024.04.23
조회수 18
첨부파일

국제운전면허증 챙기고 즐거운 여행 해외여행 떠날 땐 국제운전면허증

어디에서 발급 받나요? 운전면허시험장, 경찰서, 온라인(신청 후 등기수령) 하지만 바빠서 여행당일까지 발급받지 못하셨다면 공항 국제운전면허 발급센터에서도 발급 가능합니다.(인천공항,김해공항 발급센터 운영중) 필요한 준비물은? 본인여권(사본 가능), 운전면허증, 신청일로부터 6개월 이내 여권사진, 수수료 8500원 (체납중인 사람에 대하여는 범칙금, 과태료를 납부한 후 국제운전면허증 발급을 받으실 수 있습니다. 유의사항 유효기간은 발급일로부터 1년, 면허증 영문이름은 여권과 동일, 한국 면허증 여권을 함께 지참하여 운전, 사용 가능한 국가인지 확인 국제운전면허증 챙기고 안전운전 즐거운 여행되세요

국제운전면허증 챙기고 안전운전 즐거운 여행되세요

"출처표시+상업적 이용금지+변경금지"울산광역시이(가) 창작한 국제운전면허증 챙기고 안전운전 즐거운 여행되세요 저작물은 공공누리 "출처표시+상업적 이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

정보담당자 담당부서 : 울산광역시자치경찰위원회 담당자 : 최태훈 연락처 : 052-229-8853