본문영역

홈  열린광장 교육체험

교육체험

발효음식1기 모집


전통식문화 계승활동지원사업의 일환인 2017년 발효음식 1기 과정을
다음과 같이 추진할 계획이니 관심 있으신 분들의 많은 신청바랍니다.
상세 교육일정은 첨부물을 참고해 주시기 바랍니다.

○ 과 정 명 : 2017년 발효음식 1기

○ 강 사 : 정경애 (전 우리음식연구회장)

○ 교육일시 : 5. 11.(목)~ 6. 1.(목) / 매주 목요일 14:00~17:00 / 3시간, 총 4회

○ 교 육 비 : 1인당 재료비 자부담 4만원 (초과 재료비 센터 지원)

○ 교육내용
1주(5.11) - 초고추장, 쌈장 만들기
2주(5.18) - 산채나물 초절임 장아찌 만들기
3주(5.25) - (열무) 물김치, 겉절이 만들기
4주(6. 1) - (배추) 백김치, 겉절이 만들기
※ 일자별 교육내용은 재료준비 등의 사유로 일부 변경될 수 있으니 양해바랍니다.

○ 사전교육 : 4. 27.(목) 14:00 / 농업기술센터 1층 세미나실
- 교육대상자 명단은 사전교육 후 최종 확정됨
- 참석대상자 신청기간 이후 별도 연락 예정임

○ 수료기준 : 교육 3회차 이상 참석자에 한해 수료증 발급

○ 기타사항
- 조리실습교육 연간 2회까지만 중복 신청가능함
- 교육 신청 후 5회 이상 결석자에 한해서는 이후 관련 교육 수강신청 제재됨

○ 신청방법 : 홈페이지 및 전화 선착순 접수

○ 기타문의 : 농촌자원담당 조미희 (☎052-229-5391)

※ 각 과정별 수강 신청기간 외 사전접수 불가하니 양해 부탁드립니다. 감사합니다.
모집대상 농업인, 도시민
신청/정원 0/10
교육장소 조리실습실
교육기간 2017-05-11 ~ 2017-06-01
교육시간 1400 ~ 17:00
해당요일 목요일
신청기간 2017-04-04 00:00:00 ~ 2017-04-03 23:59:59
첨부파일 2017 발효음식반 운영계획.hwp 미리보기
담당부서 : 농업지원과 / 담당자 : 농업지원과 / 연락처 : 052-229-5294
만족도 체크
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
 별5점     별4점     별3점     별2점     별1점   
평점주기