본문영역
홈 열린광장 교육체험
교육체험
발효음식1기 모집
전통식문화 계승활동지원사업의 일환인 2017년 발효음식 1기 과정을 다음과 같이 추진할 계획이니 관심 있으신 분들의 많은 신청바랍니다. 상세 교육일정은 첨부물을 참고해 주시기 바랍니다. ○ 과 정 명 : 2017년 발효음식 1기 ○ 강 사 : 정경애 (전 우리음식연구회장) ○ 교육일시 : 5. 11.(목)~ 6. 1.(목) / 매주 목요일 14:00~17:00 / 3시간, 총 4회 ○ 교 육 비 : 1인당 재료비 자부담 4만원 (초과 재료비 센터 지원) ○ 교육내용 1주(5.11) - 초고추장, 쌈장 만들기 2주(5.18) - 산채나물 초절임 장아찌 만들기 3주(5.25) - (열무) 물김치, 겉절이 만들기 4주(6. 1) - (배추) 백김치, 겉절이 만들기 ※ 일자별 교육내용은 재료준비 등의 사유로 일부 변경될 수 있으니 양해바랍니다. ○ 사전교육 : 4. 27.(목) 14:00 / 농업기술센터 1층 세미나실 - 교육대상자 명단은 사전교육 후 최종 확정됨 - 참석대상자 신청기간 이후 별도 연락 예정임 ○ 수료기준 : 교육 3회차 이상 참석자에 한해 수료증 발급 ○ 기타사항 - 조리실습교육 연간 2회까지만 중복 신청가능함 - 교육 신청 후 5회 이상 결석자에 한해서는 이후 관련 교육 수강신청 제재됨 ○ 신청방법 : 홈페이지 및 전화 선착순 접수 ○ 기타문의 : 농촌자원담당 조미희 (☎052-229-5391) ※ 각 과정별 수강 신청기간 외 사전접수 불가하니 양해 부탁드립니다. 감사합니다. |
모집대상 | 농업인, 도시민 |
---|---|
신청/정원 | 0/10 |
교육장소 | 조리실습실 |
교육기간 | 2017-05-11 ~ 2017-06-01 |
교육시간 | 1400 ~ 17:00 |
해당요일 | 목요일 |
신청기간 | 2017-04-04 00:00:00 ~ 2017-04-03 23:59:59 |
첨부파일 | 2017 발효음식반 운영계획.hwp 미리보기 |