본문영역

홈  열린광장 교육체험

교육체험

전통 식문화(발효) 교육 [전통주 과정]


우리 조상의 지혜와 생활방식이 담겨있는 다양한 전통 발효식품을 교육을 통해 알아보는 시간을 갖고자 합니다. 관심있으신 분은 신청 바랍니다.


※ 교육비 자부담 2만원 있습니다. 대상자는 자부담금 입금 후 확정됩니다.
※ 문의전화: 052-229-5294(농업교육팀)
※ 실시간으로 방문 접수한 건을 반영하여 정원이 줄어들 수 있습니다.

1. 교육일시: 2024. 8. 12.(월), 2024. 8. 19.(월) 14:00~17:00

2. 교육장소: 농업기술센터 1층 조리실습실

3. 교육강사: 성민도가 김성민 실장

4. 교육인원: 울산시민 20명

5. 교육내용(소량 시음 포함, 단양주 1L 이상, 이양주 2L 이상 만들게 됨)

일 시

교 육 내 용

2024.8.12.(월) 14:00~17:00

전통주의 이해, 전통주 인문학

밑술만들기, 단양주 만들기

2024.8.19.(월) 14:00~17:00

계절별 전통주 레시피 작성법

덧술만들기, 단양주 채주

 

모집대상 울산 시민
신청/정원 17/17
교육장소 농업기술센터 1층 조리실습실
교육기간 2024-08-12 ~ 2024-08-19
교육시간 14:00 ~ 17:00
해당요일 월요일
신청기간 2024-08-01 09:00:00 ~ 2024-08-02 18:00:00
첨부파일
담당부서 : 농업지원과 / 연락처 : 052-229-5295
만족도 체크
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
 별5점     별4점     별3점     별2점     별1점   
평점주기