우리 조상의 지혜와 생활방식이 담겨있는 다양한 전통 발효식품을 교육을 통해 알아보는 시간을 갖고자 합니다. 관심있으신 분은 신청 바랍니다. ※ 교육비 자부담 3만원 있습니다. 대상자는 자부담금 입금 후 확정됩니다. ※ 문의전화: 052-229-5294(농업교육팀) ※ 실시간으로 방문 접수한 건을 반영하여 정원이 줄어들 수 있습니다.
1. 교육일시: 2024. 11. 28.(목), 2024. 12. 05.(목) 09:00 ~ 12:00 2. 교육장소: 농업기술센터 1층 조리실습실 3. 교육강사: 이윤주 강사 4. 교육인원: 울산시민 20명 5. 교육내용 - 2024. 11. 28.(목): 장과 우리나라 발효문화, 쌀 누룩과 저염쌀누룩소금만들기, 쌀누룩소금 활용한 요리 - 2024. 12. 05.(목): 간단하게 발효 고추장 만들어보기 및 고추장 활용한 요리 § 교육 등 센터 내 일회용품 사용규제 알림 공공기관 일회용품 사용 줄이기 실천지침(국무총리령 제829호)에 따라 센터 내 일회용품 사용이 어렵습니다. 센터 방문 시 개인용 다회용 컵 등을 꼭 지참해 주시기 바랍니다. |