본문영역

홈  열린광장 교육체험

교육체험

2024년 전통식문화(발효) 교육 - 장과정


우리 조상의 지혜와 생활방식이 담겨있는 다양한 전통 발효식품을 교육을 통해 알아보는 시간을 갖고자 합니다. 관심있으신 분은 신청 바랍니다.


※ 교육비 자부담 3만원 있습니다. 대상자는 자부담금 입금 후 확정됩니다.
※ 문의전화: 052-229-5294(농업교육팀)
※ 실시간으로 방문 접수한 건을 반영하여 정원이 줄어들 수 있습니다. 

 

1. 교육일시: 2024. 11. 28.(목), 2024. 12. 05.(목)  09:00 ~ 12:00

2. 교육장소: 농업기술센터 1층 조리실습실

3. 교육강사: 이윤주 강사

4. 교육인원: 울산시민 20명

5. 교육내용
- 2024. 11. 28.(목): 장과 우리나라 발효문화, 쌀 누룩과 저염쌀누룩소금만들기, 쌀누룩소금 활용한 요리
- 2024. 12. 05.(목): 간단하게 발효 고추장 만들어보기 및 고추장 활용한 요리

 

§ 교육 등 센터 내 일회용품 사용규제 알림

 공공기관 일회용품 사용 줄이기 실천지침(국무총리령 제829호)에 따라 센터 내 일회용품 사용이 어렵습니다.

 센터 방문 시 개인용 다회용 컵 등을 꼭 지참해 주시기 바랍니다. 


모집대상 울산시민 20명
신청/정원 19/19
교육장소 농업기술센터 조리실습실
교육기간 2024-11-28 ~ 2024-12-05
교육시간 09:00 ~ 12:00
해당요일 목요일
신청기간 2024-11-07 09:00:00 ~ 2024-11-20 18:00:00
첨부파일
담당부서 : 농업지원과 / 연락처 : 052-229-5295
만족도 체크
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
 별5점     별4점     별3점     별2점     별1점   
평점주기