민원안내

home
행정정보 민원안내
제목, 작성자,작성일자,첨부파일,내용 안내표
태풍 대비 안전 수칙 안내
작성자 배미숙
작성일자 2022-09-05
첨부파일 농식품부_집중호우및태풍-사전대비1_v3.png 농식품부_집중호우및태풍-사전대비1_v3.png  (64.4KByte) 농식품부_집중호우및태풍-사전대비2_v3.png 농식품부_집중호우및태풍-사전대비2_v3.png  (66.0KByte) 농식품부_집중호우및태풍-발생시1_v3.png 농식품부_집중호우및태풍-발생시1_v3.png  (62.5KByte)

집중호우 및 태풍 사전대비(농업인 행동요령) - 농업시설물 : 비닐하우스 사전점검 및 결박조치.출입문 및 환기창 고정, 강풍 유입 방지. 붕괴 우려 축사는 보조기둥을 미리 설치 / 안전사고 예방 : 저지대 ·상습 침수지역은 대피장소 및 비상연락처 확인. 다리나 하천도로는 안전 확인 후 이용. 집 주면의 축대 붕괴, 산사대 등 위험 시 사전 예방 조치를 위하거나 대피 준비

과수 : 수확기에 있는 과일은 조속히 수확. 가지를 지주시설에 고정 / 벼, 밭작물 : 잡초 제거, 배수로 사전 정비. 비오기 전 주요 병해충 예방 약제 살포.

집중호우 및 태풍 발생 꼭 기억하세요!(농업인 행동요령) : 안전사고 예방 : 집 주면의 산사태 , 침수 등 위험 시 대피 준비. 전둥·번개 등 낙뢰 위험 시 건물 안이나 안전한 곳으로 대피. 피해상황을 읍·면·동 등 행정기관에 신고하고 복구지원 요청/ 가축 :축사 침수 시 가축을 안전한 장소로 대피. 축사 피해 발생 시 응급복구 및 예방접종 실시. 축사 내 충분한 환기 및 분뇨 제거

태풍 대비 안전 수칙 안내합니다.