식약품연구과

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식약품연구과소개

식약품연구과에서는 부정 불량식품 유통방지를 위하여 시민 다소비식품, 하절기 명절 성수식품, 재래시장 유통식품 등의 유해물질을 검사하고 있으며, 식품기구 용기 및 포장, 위생용품, 식품제조업소 자가품질 검사, 식약품 분야 조사 연구사업 등을 실시하여 시중유통 식품의 안전성을 확보하고자 노력하고 있습니다.

주요업무소개

  • 식품 규격기준 검사
  • 식품 첨가물 검사
  • 식품기구 용기 및 포장, 위생용품 검사
  • 의약품 및 화장품 검사
  • 마약류 검사
  • 식품제조업소 자가품질 검사
  • 식약품 등에 관한 조사연구

 

담당별 업무

부서 직위 성명 전화번호 담당업무
식약품연구과 식약품연구과장 임은경 052-229-5230 식약품연구과 업무 총괄
식약품연구과 주무관 백성우 052-229-5231 과 주요업무계획, 예산, 기획, 감사, 의회 업무 유통식품 검사(시청)
식약품연구과 주무관 김민경 052-229-5232 관원식품(북구), 유해물질(곰팡이독소)오염도 조사, 건강기능식품 및 의약품 검사
식약품연구과 주무관 박미영 052-229-5233 관원식품(남구)검사, 중금속, 산화방지제, 인공감미료 등 분석
식약품연구과 주무관 김경남 052-229-5234 유통식품 및 위생용품 검사(중구, 울주군), 보존료, 지방산, 벤조피렌, 메탄올 등 분석
식약품연구과 주무관 김민주 052-229-5235 시청(화장품,위생용품,기구·용기·포장), 유통식품 및 위생용품 검사(동구)
담당부서 : 식약품연구과 / 담당자 : 백성우 / 연락처 : 052-229-5231