식약품연구과

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식약품연구과소개

식약품연구과에서는 부정 불량식품 유통방지를 위하여 시민 다소비식품, 하절기 명절 성수식품, 재래시장 유통식품 등의 유해물질을 검사하고 있으며, 식품기구 용기 및 포장, 위생용품, 식품제조업소 자가품질 검사, 식약품 분야 조사 연구사업 등을 실시하여 시중유통 식품의 안전성을 확보하고자 노력하고 있습니다.

주요업무소개

  • 식품 규격기준 검사
  • 식품 첨가물 검사
  • 식품기구 용기 및 포장, 위생용품 검사
  • 의약품 및 화장품 검사
  • 마약류 검사
  • 식품제조업소 자가품질 검사
  • 식약품 등에 관한 조사연구

 

담당별 업무

부서 직위 전화번호 담당업무
식약품연구과 식약품연구과장 052-229-5230 식약품연구과 업무총괄
식약품연구과 주무관 052-229-5231 관원식품(동구), 유해물질(곰팡이독소)오염도 조사, 건강기능식품 및 의약품 검사
식약품연구과 주무관 052-229-5232 관원식품(남구)검사, 위생용품, 화장품, 기구용기포장 등 검사
식약품연구과 주무관 052-229-5233 관원식품(동구), 건강기능식품,화장품, 기구·용기·포장, 위생용품 등 분석
식약품연구과 주무관 052-229-5234 CRE 확인검사(인체) 인수공통감염병(큐열, 렙토스피라증, 브루셀라증) 생물테러원인병원체 확인검사 및 생물테러대응 감시(부) 감염성 폐기물 및 공기청정기 관리 지출
식약품연구과 주무관 052-229-5235 관원식품(중구), 보존료, 지방산, 벤조피렌, 메탄올 등 분석, 서무
식약품연구과 주무관 휴직 육아휴직(2024.5.21.~2026.5.20.)
담당부서 : 식약품연구과 / 연락처 : 052-229-5231