식약품연구과

연구원소개 부서소개 보건연구부 식약품연구과

식약품연구과소개

식약품연구과에서는 부정 불량식품 유통방지를 위하여 시민 다소비식품, 하절기 명절 성수식품, 재래시장 유통식품 등의 유해물질을 검사하고 있으며, 식품기구 용기 및 포장, 위생용품, 식품제조업소 자가품질 검사, 식약품 분야 조사 연구사업 등을 실시하여 시중유통 식품의 안전성을 확보하고자 노력하고 있습니다.

주요업무소개

  • 식품 규격기준 검사
  • 식품 첨가물 검사
  • 식품기구 용기 및 포장, 위생용품 검사
  • 의약품 및 화장품 검사
  • 마약류 검사
  • 식품제조업소 자가품질 검사
  • 식약품 등에 관한 조사연구

 

담당별 업무

부서 직위 성명 전화번호 담당업무
식약품연구과 식약품연구과장 임은경 052-229-5230 식약품연구과 업무 총괄
식약품연구과 주무관 백성우 052-229-5231 과 주요업무계획, 예산, 기획, 감사, 의회 업무 관원식품(시청)
식약품연구과 주무관 박미영 052-229-5232 관원식품(남구,북구)검사
식약품연구과 주무관 조은영 052-229-5233 관원식품(중구)검사, 곰팡이 독소, 비타민 분석 등
식약품연구과 주무관 김민정 052-229-5234 관원식품(울주군)검사
식약품연구과 주무관 김민주 052-229-5235 시청(화장품,위생용품,기구·용기·포장), 관원식품(동구)검사
담당부서 : 식약품연구과 / 담당자 : 박준영 / 연락처 : 052-229-5231