우리 시 수산물 생산의 대부분을 차지하고 있는 어선 어업은 연안 어업과 근해 어업이 있으나 연안 어업은 자원 감소, 어장 환경 악화 등으로 생산량이 저조하여 가격이 높은 활어를 주로 생산하고 있으며, 근해어업의 주 업종은 중형 기선저인망과 채낚기 어업으로 어획량 전량이 수협 위판장에 계통 판매되고 있다. 양식어업은 미역이 주품종으로 년간 생산량은 6,800톤에 이르며 공동어업으로는 어촌계 마을어장과 구획어장에서 전복, 성게, 멸치, 돌미역등 특산품이 생산되고 있다.
테이블을 좌우로 드래그해주세요.
(단위 : M/T,백만 원)
2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
생산량 | 금액 | 생산량 | 금액 | 생산량 | 금액 | 생산량 | 금액 | 생산량 | 금액 |
14,273 | 63,990 | 15,298 | 56,405 | 15,300 | 56,992 | 16,288 | 59,917 | 15,910 | 75,566 |
테이블을 좌우로 드래그해주세요.
(단위 : 건,ha)
계 | 마을어업 | 협동양식 | 복합양식 | 양식어업 | 정치어업 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
건수 | 면적 | 건수 | 면적 | 건수 | 면적 | 건수 | 면적 | 건수 | 면적 | 건수 | 면적 |
79 | 1,272 | 20 | 839 | 4 | 83 | 25 | 143 | 25 | 178 | 5 | 29 |
테이블을 좌우로 드래그해주세요.
(단위 : 건)
계 | 근해 | 연안 | 구획 | 육상양식 | 종자생산 | 신고어업 |
---|---|---|---|---|---|---|
2,545 | 90 | 1,118 | 52 | 9 | 10 | 1,232 |
테이블을 좌우로 드래그해주세요.
(단위 : 건)
구분 | 단위 | 구,군별 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
계 | 중.남구 | 동구 | 북구 | 울주군 | |||
유통시설 | 유통시설 | 개소/㎡ | 11/17,761 | 1/1,081 | 5/11,156 | 4/4,015 | 1/1,708 |
위판장 | 개소/㎡ | 3/6,893 | 1/1,081 | 1/4,815 | 1/997 | - | |
직판장 | 개소/㎡ | 8/11,067 | - | 4/6,340 | 3/3,018 | 1/1,708 | |
수산물가공업 | 냉동냉장 | 개소 | 2 | 1 | 1 | - | - |
보관능력 | M/T | 2,920 | 800 | 2,120 | - | - |
정보담당자담당부서 : 해양수산과담당자 : 최민영연락처 : 052-229-2982