우리 시 수산물 생산의 대부분을 차지하고 있는 어선 어업은 연안 어업과 근해 어업이 있으나 연안 어업은 자원 감소, 어장 환경 악화 등으로 생산량이 저조하여 가격이 높은 활어를 주로 생산하고 있으며, 근해어업의 주 업종은 기선저인망과 채낚기 어업으로 어획량 전량이 수협 위판장에 계통 판매되고 있다. 양식어업은 미역이 주품종이며, 공동어업으로는 어촌계 마을어장과 구획어장에서 전복, 성게, 멸치, 돌미역등 특산품이 생산되고 있다.
테이블을 좌우로 드래그해주세요.
(단위 : M/T,백만 원)
2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
생산량 | 금액 | 생산량 | 금액 | 생산량 | 금액 | 생산량 | 금액 | 생산량 | 금액 |
18,557 | 64,661 | 16,288 | 59,917 | 15,920 | 75,769 | 15,150 | 77,948 | 13,348 | 76,105 |
테이블을 좌우로 드래그해주세요.
(단위 : 건)
구분 | 단위 | 구,군별 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
계 | 중.남구 | 동구 | 북구 | 울주군 | |||
유통시설 | 유통시설 | 개소/㎡ | 11/17,948 | 1/1,081 | 5/11,144 | 4/4,015 | 1/1,708 |
위판장 | 개소/㎡ | 3/6,893 | 1/1,081 | 1/4,816 | 1/997 | - | |
직판장 | 개소/㎡ | 8/11,055 | - | 4/6,328 | 3/3,018 | 1/1,708 | |
수산물가공업 | 냉동냉장 | 개소 | 2 | 1 | 1 | - | - |
냉장능력 | M/T | 2,920 | 800 | 2,120 | - | - |
정보담당자담당부서 : 해양수산과연락처 : 052-229-2983