울산광역시

민원상담 해울이 챗봇

자유게시판

자유게시판 이용안내

시민 누구나 자유롭게 의견을 게시할 수 있는 열린 공간으로 게시된 의견에 대하여는 답변하지 않음을 알려드리며, 시정 관련 건의 사항 또는 답변을 원하는 사항은 "울산시에 바란다"를 이용하여 주시기 바랍니다.

울산시에 바란다

  • 본 게시판은 개인정보 보호를 위해 개인정보 등록을 금합니다. 글쓰기 시 개인을 식별할 수 있는 정보가 포함되지 않도록 주의바랍니다.
  • 상업성 광고, 저속한 표현, 특정인에 대한 음해·비방, 반복적 게시, 정치적 목적이나 성향이 있는 게시물, 개인정보가 등록된 경우 등은 관리자에 의해 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
  • 명예 훼손, 개인정보유출ㆍ도용 등은 법적 문제로 확대될 수 있으며, 불법유해정보를 게시하거나 배포하면 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 벌칙(징역 또는 벌금)을 받을 수 있습니다.

게시판 글쓰기 시 실명인증 후 화면이동없이 30분이 경과되면 보안과 관련되어 세션 종료로 작성하신 글이 모두 삭제되니 한글 등 다른 곳에서 글을 작성 하신 후 옮겨쓰기하시기 바랍니다.

[대표홈페이지] 자유게시판 상세보기
제목 [국비지원]9월마지막!! 소상공인 및 예비창업자 전문기술 국비지원교육 모집
작성자 이**
작성일자 2022.08.16
조회수 217
첨부파일
※9월 수업일정 공지※

9월 수업 접수 시작되었습니다.

전국 소상공인 및 예비창업자들 위한 맞춤형 교육이며, 특화된 기술전수 교육으로,

교육생 1인당 연2회, 1회당 학원비의 최대 90%환급되는 교육비를 지원합니다.

바쁘신 자영업자님들 그리고 예비창업자님들을 위해8월 수업은 하루 일정으로 꽉꽉 채워 교육 진행됩니다.



★★교육신청 시 첨부서류 중 사업자등록증이 아닌 "사업자등록증명원"으로 첨부해주세요~★★



【교육안내】

1. 교육대상-업태 : 휴게 및 일반음식업, 제조, 교육서비스, 공방, 통신판매, 관련도소매업

-종목 : 요리, 디저트, 케이크, 떡등이 포함되어 있어야 하고,없을시에는 홈택스나 손택스(앱),

세무서에 가셔서 업종추가 하셔야 합니다.그래도 모르겠다싶으시면 연락주세요 ^^

(010.3068.9328)

2. 지원자격대상-사업자 및 예비창업자 (수료후 60일이내 창업예정자)

3. 지원내용-교육비 총 450,000원중 405,000원 지원받고, 45,000원 자부담 (405,000환급)

-1인 2과정까지 지원 수강가능

4. 신청방법-소상공인지식배움터 회원가입 후 전문기술교육 신청

(로그인→현장교육→전문기술교육→양산지역→오봄 으로 검색)

5. 신청일자-신청 : 8/08(월) 10:00 ~ 8/24(수) 17:00

6. 찾아오시는 길-오봄평생교육학원-양산시 양주1길 5, 5층 (010.3068.9328 )

-주차장 : 본건물 1층 주차장에 주차

7. 네이버밴드 - "오봄평생교육학원"으로 검색해서 들어오시면 교육과정과 교육내용 자세하게 확인하실 수 있습니다.



【교육과정】

1. 카페디저트 과정 : 9/01, 9/18, 9/21~9/22

2. 커스텀 케이크 데코레이션 과정 : 9/04, 9/23, 9/25

3. 떡카페 인기디젙 과정 : 9/02, 9/19, 9/26

4. 떡카페 디저트과정(그릭요거트) : 9/27

5. 쌀베이킹 디저트 과정 : 9/28

6. 백일(돌)떡 상차림 및 답례떡반 : 9/29

7. 케이터링 도시락 과정 : 9/30



【교육내용】

1. 카페 디저트과정 - 꾸떡디저트 트리플 갸또쇼콜라 케이크
(라즈베리초콜릿, 쑥절미, 얼그레이캬라멜은 레시피로~)

- 크림치즈 스프레드 여러종류로 ~

- 꾸덕디저트 크럼블케이크(옥수수크럼블, 맘모스크럼블)

2. 커스텀 케이크 데코레이션과정 - 제누와즈 및 크림치즈크림 정복

- 제철과일 보틀케이크

- 양푼이 미역국+공기밥케이크 세트

- 도시락케이크 : 데이지스마일, 골프장, 라면

3. 떡카페 인기 디저트과정 - 무한대로 대량생산 가능한 코코넛슬러시,

- 집청 가득 촉촉 수제조청약과,

- 쫄깃 담백 영양가득 퓨전영양찰떡,

- 튀기지 않고 오븐에 구워 담백 달콤 구움 도넛,

- 크럼블 가득 단호박쌀치즈케이크 까지..

4. 쌀베이킹 디저트과정 - 연탄식빵, 번개탄빵 반죽부터 발효까지 전과정

- 탕종반죽, 크럼블, 충전용크림

- 한입 쌀쿠키

- 견과쌀파이 3종

5. 떡카페 디저트과정 - 그릭요거트 창업반과정

6. 케이터링 도시락과정 - 샌드위치 및 샐러드 번기배송 및 배달창업

- 수제드레싱- 웰빙 유부초밥 샐러드

- 클래식 베이글샌드위치외 여러 샌드위치

- 그릭요거트 활용방안 및 판매노하우

정보담당자담당부서 : 정보화담당관담당자 : 홍종범연락처 : 052-229-2354

만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

관련사이트 모음

(44675) 울산광역시 남구 중앙로 201 (신정동)

Ulsan Metropolitan City all rights reserved.

대표전화 : 052-120

본 홈페이지에 게시된 전자우편주소는 개인정보보호법 및 정보통신망법에 따라 무단 수집을 거부합니다.

과학기술정보통신부 WA(WEB접근성) 품질인증 마크, 웹와치(WebWatch) 2024.2.6 ~ 2025.2.5